Банкетные рестораны просят разрешить работу из-за больших долгов перед банками

Банкетные рестораны просят разрешить работу из-за больших долгов перед банками

Рестораны попросили разрешить им работу. Председатель Ассоциации банкетных ресторанов и ивенторов Муратбек Арыстанов предложил создать рабочую группу для проверки банкетных залов, которых в стране около 156. Это предложение он озвучил на встрече с и.о. мэра Бишкека Балбаком Тулобаевым.

По словам Арыстанова, у предпринимателей образовались большие задолженности перед банками, кроме того, необходимо выплачивать налоги.

И.о. мэра поддержал предложение бизнеса. Он отметил, что муниципалитет готов помочь ресторанному бизнесу, если тот ответственно подойдет к организации безопасной работы.

Тулобаев поручил создать рабочую группу, и в десятидневный срок проверить условия работы банкетных залов. Председателем группы назначена вице-мэр по социальным вопросам Айжан Чыныбаева, членами команды будут бизнесмены, рестораторы, представители районных акимиатов, санитарно-экологической инспекции, РУВД, Санэпиднадзор и независимые эксперты.  

«В первую очередь, необходимо обновить алгоритм работы ресторанов: обязательные входные фильтры, постоянный контроль за состоянием здоровья персонала, ПЦР-тестирование, разделение помещений на зоны. Нам нужно научиться жить в условиях пандемии и сохранить экономику города», — заключил Тулобаев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.80
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют