Водочный завод в Балыкчи незаконно произвел почти 8 тысяч бутылок алкоголя. ВИДЕО

Водочный завод в Балыкчи незаконно произвел почти 8 тысяч бутылок алкоголя. ВИДЕО

Водочный завод в городе Балыкчи незаконно производил алкоголь. Сотрудники Налоговой службы изъяли 7.8 тысячи бутылок готовой алкогольной продукции, из них 533 бутылки — с сомнительными акцизными марками Казахстана. Разрешительные документы на продукцию отсутствовали.

Как сообщили в пресс-службе Налоговой службы, сотрудники ведомства выявили факты нарушений лицензионных требований по производству, обороту спирта и алкогольной продукции.

Так, в ходе рейдового налогового контроля обнаружено, что на заводе не функционируют расходомер и видеонаблюдение с передачей информации в уполномоченный государственный орган.

Кроме того, при снятии остатков установлено отсутствие в спиртовых хранилищах завода контрольных пломб, а также ранее приобретенного этилового спирта в значительном количестве, что создает риск неуплаты данным субъектом соответствующих налогов в бюджет страны, отметили в Налоговой службе.

По выявленным фактам в отношении хозяйствующего субъекта будут приняты меры согласно законодательству КР, добавили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.99
RUB 1.11

Конвертер валют