ОФ «Общее дело» проведет два тренинга для отобранных тренеров, которые будут обучать наблюдателей

ОФ «Общее дело» проведет два тренинга для отобранных тренеров, которые будут обучать наблюдателей

Общественный фонд «Общее дело» проведет два тренинга для отобранных тренеров, которые будут обучать наблюдателей. Двухдневные тренинги пройдут в Бишкеке 9-10 сентября и в Оше 11-12 сентября.

В ходе тренинга тренеры будут ознакомлены с навыками и знаниями, необходимыми для профессионального проведения тренингов для наблюдателей. Темы обучения включают процедуры в день выборов, начиная с подготовки к открытию и открытию избирательных участков, голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов. Кроме того, обучение будет сосредоточено на правах и обязанностях наблюдателей, включая Кодекс поведения наблюдателя, который все наблюдатели подпишут, чтобы гарантировать свое профессиональное и беспристрастное поведение.

Более 800 граждан обратились в «Общее дело» с просьбой привлечь их в качестве наблюдателей в день выборов, и процесс отбора продолжается.

Организация отслеживает все этапы избирательного процесса, включая предвыборные, день выборов и поствыборные процедуры и процессы.

Цель наблюдения за выборами — собрать и предоставить гражданам и заинтересованным сторонам на выборах профессиональную, беспристрастную и своевременную оценку соответствия международным стандартам и национальному законодательству, включая информацию о потенциальных нарушениях.

Для организации наблюдения на предстоящих 4 октября парламентских выборах ОФ «Общее дело» направил 116 долгосрочных наблюдателей и командирует еще 300, которые будут осуществлять краткосрочное наблюдение 3 и 4 октября.

______________________________________________________________________

ОФ «Общее дело» — некоммерческая организация, созданная для проведения мониторинга выборов в Кыргызской Республике, реализации проектов гражданского образования, содействия более активному участию граждан в процессах управления.

Миссия фонда – содействовать созданию возможностей для граждан влиять на качество принимаемых решений в стране через участие, дискурс

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Сурабалдиева, Строкова, Салянова. Кто еще намерен участвовать на повторных выборах в Жогорку Кенеш 24 января 2022 г.    19:46
Простаивающий сахарный завод запустили в Таласской области 24 января 2022 г.    19:16
Дастан Бекешев призвал Генпрокурора провести собственное расследование по материалам Temirov LIVE 24 января 2022 г.    18:48
Министр экономики встретился с противниками установки ККМ 24 января 2022 г.    18:23
Минэконом обсуждает с Гонконгом соглашение об избежании двойного налогообложения 24 января 2022 г.    17:44
Южным областям ограничили подачу газа из-за нехватки ресурсной базы Узбекистана 24 января 2022 г.    16:40
Гюльшат Асылбаева вошла в совет директоров «Бакай Банка» 24 января 2022 г.    15:59
Свыше 380 тысяч просмотров набрало расследование о «схеме Ташиевых» – число подписчиков удвоилось 24 января 2022 г.    15:54
Все новости
НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.99
RUB 1.11

Конвертер валют