Полного преобразования «РСК Банка» в эксимбанк не будет

Полного преобразования «РСК Банка» в эксимбанк не будет

Полного преобразования ОАО «РСК Банк» (госдоля 100) в экспортно-импортный банк (эксимбанк) не будет. Поддержка экспортоориентированных клиентов будет внедряться как дополнительный сервис. 

Такое заявление сделали сегодня, 2 сентября, в пресс-службе финорганизации. В банке отметили, что из-за последних новостей о преобразовании «РСК Банка» в  экспортно-импортный банк у текущих клиентов появились вопросы о формате дальнейшей работе кредитного учреждения.

В связи с этим в «РСК Банке» заявили, что сейчас «на стадии обсуждения находится вопрос о внедрении ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО сервиса в работу банка, который будет связан с финансированием и поддержкой экспортоориентированных клиентов. То есть предпринимателей/предприятий, реализующих товары и услуги за рубежом».

При этом «РСК Банк», как и ранее, продолжит предоставлять текущие услуги по всем направлениям (кредиты, депозиты, платежные карты и другие услуги) и выполнять свои обязательства перед клиентами, добавили в финорганизации.

Таким образом, банк продолжит, а также расширит спектр банковских услуг следующим сегментам:

  • Розничные клиенты
  • Предприятия малого и среднего бизнеса
  • Крупные корпоративные клиенты, в том числе экспортоориентированные

Напомним, что 100% акций ОАО «РСК Банк» принадлежат правительству в лице Фонда госимущества. Вышеобозначенное преобразование не меняет данной доли государства, а функция банка остается без изменений. Уставный капитал банка составляет 2 млрд 333 млн сомов. Банк владеет на сегодня самой большой филиальной сетью в стране.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.89
EUR 95.63
RUB 1.10

Конвертер валют