USAID даст Кыргызстану еще $2.5 млн на борьбу с коронавирусом

USAID даст Кыргызстану еще $2.5 млн на борьбу с коронавирусом

Правительство Соединенных Штатов через Агентство США по международному развитию (USAID) предоставляет $2.5 млн (более 190 млн сомов по текущему курсу) для помощи Кыргызстану в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба USAID.

Как рассказали в организации, средства будут направлены на улучшение инфекционного контроля в медицинских учреждениях, тестирования, диагностики и информирования населения о рисках, связанных с COVID-19. Эти приоритетные направления были разработаны в ходе консультаций с Минздравом и правительством.

Финансирование выделяется в дополнение к чрезвычайной помощи, которую USAID предоставил весной 2020 года. Эта помощь будет осуществляться через проект USAID «Устойчивость местных систем здравоохранения», которую реализует Abt Associates. Проект помогает больницам и другим медицинским учреждениям принимать меры для предотвращения или остановки распространения инфекции.

Напомним, в марте USAID передал Кыргызстану средства индивидуальной защиты для медицинских работников по всей стране и выделил грант в размере более $1.23 млн (95 млн сомов) для поддержки ранних мер реагирования на пандемию.


  • США предоставили КР более $2.1 млрд в виде безвозмездной помощи с 1992 года, в том числе более $138 млн на здравоохранение.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.92
RUB 1.12
Моссовет
USD 84.90
EUR 97.40
RUB 1.13

Конвертер валют