ГИК снизила процентные ставки по кредитам и предоставила отсрочки из-за пандемии

ГИК снизила процентные ставки по кредитам и предоставила отсрочки из-за пандемии

Государственная ипотечная компания (ГИК) снизила процентные ставки на 1% по кредитам, выданным до 1 ноября 2018 года, и предоставляет отсрочки по кредитам. Об этом сегодня, 13 августа, со ссылкой на председателя ГИК Эльмиру Абжапарову сообщил Республиканский оперативный штаб по COVID-19.

По словам Абжапаровой, процентные ставки снижены по всем ипотечным кредитам, выданным до 1 ноября 2018 года с 8-10% до 7-9% годовых, в зависимости от первоначального взноса. По механизму «Индивидуальное строительство жилья» процентные ставки снижены с 8-12% до 7-11% годовых (на период строительства).

Учитывая сложившуюся ситуацию из-за пандемии коронавируса, ГИК оказывает поддержку гражданам, имеющих трудности с погашением ипотечного кредита, путем предоставления отсрочек по кредиту, добавила она.

Для получения отсрочки по ипотечному кредиту необходимо обратиться с заявлением в банк, в котором получен кредит. Сотрудниками банка каждое заявление будет рассмотрено индивидуально, отметила председатель.

По ее словам, начиная с апреля по сегодня отсрочки платежей по кредитам получили более тысячи граждан на общую сумму более 42 млн сомов.

В целом ГИК выдано более 4.7 тысяч кредитов на 5.5 млрд сомов. За последние пять лет жильем обеспечено более 16 тысяч человек, заключила Абжапарова.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.92
RUB 1.12
Моссовет
USD 84.90
EUR 97.40
RUB 1.13

Конвертер валют