Три торговых центра Бишкека закрылись, чтобы обезопасить сотрудников и горожан от COVID-19

Три торговых центра Бишкека закрылись, чтобы обезопасить сотрудников и горожан от COVID-19

В Бишкеке сразу три крупных торговых центра объявили о своем закрытии из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса.

Бизнес начал приостанавливать работу по собственной инициативе и без каких-либо специальных ужесточающих режимов со стороны властей. Главная цель для предпринимателей – обезопасить своих работников и сотрудников арендаторов торговых площадей, а также повлиять на снижение уровня распространения болезни среди горожан. 

О закрытии на неопределенный срок своим посетителям уже объявили торговые центры Dordoi Plaza, Asia Mall и «Технопарк». Как сообщила директор по маркетингу Dordoi Plaza 2 Батма Казакбаева, такое решение было принято совместно в арендаторами центра, чтобы снизить риск заражения в городе.

«Реализаторам также сложно добираться до работы, все доезжают по-разному. Чтобы обезопасить сотрудников, арендаторов и горожан, мы временно приостановили работу. Второстепенная причина – сейчас торговые центры особо никто не посещает. Сильной необходимости в них нет», — сказала Казакбаева.

Отмечается, что супермаркеты, аптеки и банки на территории торговых центров продолжат работу в прежнем режиме.

Другие торговые центры работают

Остальные крупные торговые центры Бишкека продолжают работать.

В ТРЦ «Бишкек Парк» на своей странице в Instagram объявили, что не будут закрываться, но подчеркнули, что продолжают строго соблюдать санитарные правила посещения центра.

Не заявляли о своем закрытии другие крупные торговые центры, такие как ГУМ «Чынар», ЦУМ, Red Centre, «Караван» и Beta Stores. Также работают бизнес-центры VEFA, I-MALL, Bishkek City.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.00
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют