​ЕЭК утвердила санитарные рекомендации для «зеленых коридоров» в ЕАЭС

​ЕЭК утвердила санитарные рекомендации для «зеленых коридоров» в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила санитарно-эпидемиологические рекомендации для недопущения распространения COVID-19, сообщила пресс-служба ЕЭК.

По данным пресс-службы, документ содержит предложения по организации работы объектов «зеленых коридоров» на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС, включая проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. К этим объектам относятся автозаправочные станции, пункты технического обслуживания, пункты отдыха и питания водителей.

Для предотвращения заноса и распространения COVID-19 рекомендуется организовать «входной фильтр» с проведением термометрии, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками, организовать обработку рук антисептиком, проводить профилактическую дезинфекцию на системной основе, соблюдать принципы социального дистанцирования, использовать одноразовую посуду, проветривать помещения, отметили в ЕЭК.

Принятые рекомендации обеспечат возможность использования этих мероприятий в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией в странах союза. В том числе в условиях введения в одном из государств-членов новых ограничительных мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации, или постепенного снятия ранее введенных ограничений, добавили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.00
RUB 1.19
KZT 0.200

Конвертер валют