ad
ad
ad

Правительство: пансионаты и санатории Иссык-Куля должны иметь в штате спасателей

Правительство: пансионаты и санатории Иссык-Куля должны иметь в штате спасателей

Все пансионаты и санатории, находящиеся в акватории озера Иссык-Куль, должны иметь в своем штате спасателей. Куротный бизнес обязан направлять своих сотрудников для прохождение курсов спасателей.

Такое заявление накануне, 23 июня, на совещании по вопросам обеспечения безопасности на воде сделал вице-премьер-министр Акрам Мадумаров.

Вице-премьер также поручил усилить контроль мест отдыха близи открытых водоемов, а также полностью запретить купание в водохранилищах, активизировав информационную кампанию о мерах предосторожности на воде. 

«Не нужно ограничиваться установкой табличек о запрете купания в необорудованных для этого местах. Все санатории и пансионаты, расположенные в акватории озера Иссык-Куль, должны иметь в своем штате спасателей. Нужно увеличивать количество спасателей, особенно сейчас, в сезон. МЧС ситуаций отчиталось, что в этом году подготовку на курсах спасателей прошел всего 61 человек. Этого количества спасателей недостаточно. Пансионаты и дома отдыха обязаны направлять своих сотрудников для прохождения таких курсов и экономить на жизни людей мы не вправе», — резюмировал он.

«С началом летнего туристического сезона увеличится поток туристов в Иссык-Кульскую область. Мы должны обеспечить безопасность отдыхающих. Конечно, избежать несчастных случаев на воде полностью нельзя, но минимизировать их количество в наших силах», — отметил Мадумаров.


По данным МЧС, с 1 января по 23 июня 2020 года по разным причинам в водоемах республики утонуло 35 человек. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют