ad
ad
ad

Жээнбеков недоволен темпами цифровизации в ЕАЭС

Жээнбеков недоволен темпами цифровизации в ЕАЭС

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков оказался недоволен темпами цифровизации в ЕАЭС – инициативы по цифровизации промышленного сотрудничества, созданию прослеживаемости товаров, электронной биржи труда, а также развитию цифровых транспортных коридоров все еще не реализованы. 

Такое заявление глава КР сделал накануне, 19 мая, на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), которое прошло в формате видеоконференции, передает пресс-служба президента.

По мнению Жээнбекова, Цифровая повестка ЕАЭС является важным аспектом сотрудничества, но ее реализация идет очень медленно.

«Необходимо поручить Евразийской экономической комиссии активизировать процессы по реализации Цифровой повестки. Союз должен содействовать внедрению новых технологий, в первую очередь по прослеживаемости и маркировке товаров», — подчеркнул президент КР и выразил благодарность России за помощь в создании данного проекта.

Справка

Членами ВЕЭС являются президенты Беларуси, Казахстана,  Кыргызстана, России и премьер-министр Армении. В нынешнем заседании ВЕЭС в качестве главы страны-наблюдателя принял участие президент Молдовы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.60
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют