Режим чрезвычайной ситуации и 182 пожарных. Все подробности крупного пожара на нефтебазе в Джалал-Абаде. ФОТО, ВИДЕО

Режим чрезвычайной ситуации и 182 пожарных. Все подробности крупного пожара на нефтебазе в Джалал-Абаде. ФОТО, ВИДЕО

В Джалал-Абаде накануне, 10 мая, произошел крупный пожар на нефтебазе. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации и эвакуированы около 2 тысяч жителей города. Последние подробности происшествия представило МЧС.

Пожар

Пожар начался примерно в 10:05 часов на территории склада по переработке нефти. Склад расположен по улице Шерматова. Сгорели две цистерны общим объемом 2 тысячи тонн. В цистернах находились мазут и солярка. Полностью сгорел бензовоз марки МАN.

Пострадавший

Пострадал охранник нефтебазы – молодой человек 1995 года рождения. Он получил термический ожог I-II степени головы, шеи, туловища, конечностей и обеих голени. Всего на 45-50% поверхности тела. Пострадавшего госпитализировали в Джалал-Абадскую городскую больницу. О его состоянии в МЧС ничего не сообщили.

Режим ЧС

Уполномоченный представитель правительства в Джалал-Абадской области, руководитель гражданской зашиты издал распоряжение о введении в Джалал-Абаде режима чрезвычайной ситуации. Были эвакуированы примерно 2 тысячи человек, проживающих рядом с нефтебазой. После снятия угрозы все жители возвратились в дома.

Тушение

Привлеченные силы и средства: оперативная группа УМЧС по Джалал-Абадской области, оперативная группа Центра управления кризисными ситуациями МЧС.

Всего 12 пожарных расчета, 182 пожарных, 2 автолестницы, силы и средства гражданской защиты города (скорая помощь, МВД, водное хозяйство, РЭС и другие). Четыре пожарных расчета привлечены с частных организаций и предприятий.

Для тушения пожара всего было использовано 5.3 тонны пенообразавателя.

В 17:25 пожар был локализован и в 00:17 полностью потушен.

Причина пожара уточняется.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.50
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют