В Джалал-Абаде эвакуировали 2 тысячи жителей из-за пожара на нефтебазе

В Джалал-Абаде эвакуировали 2 тысячи жителей из-за пожара на нефтебазе

В Джалал-Абаде эвакуировали 2 тысячи человек, живущих вблизи горящей нефтебазы по улице Шерматова, сообщила пресс-служба МЧС.

Нефтебаза горит с 9 утра, уточнили в министерстве. К ее тушению привлекли службы гражданской защиты города, а количество пожарных расчетов увеличили до 10.

На месте работает транспорт с департамента водных ресурсов (3 водовоза) и аэропорта города (2 пожарных расчета), а также сотрудники МВД и бригада скорой медицинской помощи.

Ход тушение пожара с Центра управления в кризисных ситуациях в режиме онлайн контролирует министр ЧС КР Нурболот Мирзахмедов.

Напомним, ранее региональный корреспондент «Азаттыка» сообщил с места события, что в пожаре пострадали как минимум двое. Житель Сузакского района 1995 года рождения с ожогами 50% тела доставлен в областную больницу, где его поместили в реанимацию. Состояние парня тяжелое. Второй пострадавший — пожарный, он госпитализирован с ожогами лица.

Для локализации пожара на 12:30 часов было использовано 350 литров пены, пожарные рассчитываю пустить в ход еще 500 литров.

Как сообщили ранее очевидцы, пожар случился на нефтебазе ОсОО «Томас». По данным Economist.kg, единственным учредителем этой компании является Ташиев Каныбек Кыдыршаевич – родной брат лидера партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.65
EUR 100.80
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют