Чиновники хотели разрешить Антимонополии внезапные проверки, но передумали

Чиновники хотели разрешить Антимонополии внезапные проверки, но передумали

Госантимонополия не получит право на проведение проверок без уведомления (внезапных проверок). К такому решению пришли в Миэкономе после состоявшейся 6 мая встречи министра Олега Панкратова с бизнес-сообществом, сообщила пресс-служба ведомства.

На прошедшей встрече обсуждался законопроект о внесении изменений в Кодекс о нарушениях, а также законы «О конкуренции», «О естественных монополиях в КР», «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Предложенные изначально поправки должны были устранить противоречия Кодекса о нарушениях КР со статьей 75 Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и дать право Госантимонополии на внезапные проверки. Но от последнего отказались после встреч с предпринимателями.

В Минэкономе согласились, что наделение антимонопольного органа правом проведения проверки без уведомления будет противоречить проводимой госполитике по сокращению вмешательства в предпринимательскую деятельность и привлечению инвестиций.

В итоге решено продвигать только поправки, которые устраняют противоречия с Договором о ЕАЭС

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.50
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют