«Айыл Банк» поддержал крупнейшее текстильное предприятие КР. Объемы производства удвоятся

«Айыл Банк» поддержал крупнейшее текстильное предприятие КР. Объемы производства удвоятся

ОАО «Айыл Банк», продолжая добрые традиции по поддержке отечественных производителей, предоставил оборудование в лизинг компании «Текстиль Транс».

Крупнейшее текстильное предприятие Кыргызстана получило через «Айыл Банк» в лизинг восемь кругловязальных станков. После получения оборудования, компания планирует увеличить количество продукции почти в два раза.

Лизинг от «Айыл Банка»

На сегодняшний день роль лизинговых операций в развитии экономики Кыргызстана становится все более значительной. Преимуществом данного вида банковской операции является реальная возможность приобретать и обновлять необходимое для бизнеса оборудование, спецтехнику, автомобили и даже скот, располагая лишь частью необходимых финансовых средств.

У предпринимателей появляется возможность обновить ресурсы в целом, что значительно влияет на создание новых рабочих мест и способствует развитию дела.

Поддержка реального производства

В начале 2017 года «Текстиль Транс» запустило текстильную фабрику по производству трикотажных тканей в Токмоке, с производительной мощностью 10 тонн готовой продукции в день. На сегодняшний день компания является единственным производителем трикотажных тканей в Кыргызстане. Также обеспечивает работой около 150 сотрудников.

Текстильная фабрика оснащена современными и высокотехнологическим оборудованием. Производство имеет высокое конкурентоспособность, не только на внутреннем рынке Кыргызстана, но и по всей территории Евразийского экономического союза. В основу продукции входит натуральный экологически чистый хлопок. В процессе изготовления продукции используется только качественное сырье, ввозимое из Узбекистана и Таджикистана.

По проведенным исследованиям, на сегодняшний день, рыночным спросом пользуются рулонное полотно фуллайкра, двухнитка, и в большинстве случаев трехнитка. Для производства таких видов полотен с учетом спроса и ширины полотна, в текстильной фабрике имелось только 10 вязальных станков.

Для обеспечения всего рынка данными материалами, и получения реальной прибыли была необходимость в приобретении дополнительного оборудования. Надежным партнером для этого выбран «Айыл Банк».

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

За три дня состоялись переговоры президентов и премьер-министров Кыргызстана и Узбекистана 21 мая 2022 г.    17:15
Первый завод полного цикла по производству товаров для дома «Маткасым» открыт в Бишкеке 21 мая 2022 г.    14:40
Акылбек Жапаров: Осенью начнется строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан 21 мая 2022 г.    14:12
Первая группа кыргызстанцев прибыла в Великобританию на сельхозработы 21 мая 2022 г.    13:44
Департамент гражданской авиации при Минтрансе снова станет самостоятельным агентством 21 мая 2022 г.    11:32
Садыр Жапаров поручил создать «Кыргызтериал» и Фонд кино — Минфину нужно найти деньги на финансирование 21 мая 2022 г.    11:07
Нацбанк провел вторую за неделю интервенцию по покупке долларов США — регулятор скупил $22.55 млн 21 мая 2022 г.    10:45
Официальный курс доллара снизился на 0.18%, рубль — повысился на 3.2% 20 мая 2022 г.    18:25
Все новости
НБ КР
USD 79.87
EUR 84.48
RUB 1.30
Моссовет
USD 81.00
EUR 85.00
RUB 1.35

Конвертер валют