«Имарат Строй» потратит 1 млрд сомов на 5-звездочный пансионат на Иссык-Куле

«Имарат Строй» потратит 1 млрд сомов на 5-звездочный пансионат на Иссык-Куле

Крупная строительная компания «Имарат Строй» вложит в строительство нового и единственного 5-звездочного пансионата на Иссык-Куле порядка 1 млрд сомов ($14.3 млн по текущему курсу). Об этом сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев, передает Elet.Media

Пансионат начали строить в селе Бостери в прошлом году. Как подчеркнул глава области, ввод такого крупного объекта способствует росту туризма и новым рабочим местам. Кроме того, увеличатся налоговые выплаты и будет улучшаться инфраструктура района.

В «Имарат Строй» ранее сообщали, что центр отдыха будет называться Imarat Resort. Aitmatov Garden. Для реализации проекта компания привлекла команду именитых архитекторов, в числе которых зарубежная архитектурная студия из Дубая. 

Будущий пансионат будет занимать 16 га. На территории построят отель и коттеджи, таунхаусы и апартаменты с отдельным сервисом, рестораны, бунгало, спортивные и SPA-центры. Предусмотрены беговые дорожки, крытый бассейн олимпийского стандарта и теннисный корт, специальные тренажерные залы для профессиональных велосипедистов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 101.16
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют