Президент отметил усилия «Айыл Банка» и «РСК Банка» по финансированию регионов

Президент отметил усилия «Айыл Банка» и «РСК Банка» по финансированию регионов

В 2018 году улучшилось финансирование экономической и социальной инфраструктуры регионов. Об этом на конференции «Национальный диалог по региональному развитию» сообщил президент Сооронбай Жээнбеков.

По словам главы государства, со стороны «РСК Банка» предоставлено около 9 тысяч кредитов на общую сумму более 8 млрд сомов. Объем кредитов, предоставленных регионам, увеличился на 852 млн сомов или 11%.

В настоящее время 71% кредитов «РСК Банка» направляются в регионы. Самым отдаленным селам кредиты предоставляются по самым низким ставкам – 12% годовых.

«Айыл Банк» в прошлом году предоставил кредиты на общую сумму 13.2 млрд сомов. Это на 2.5 млрд сомов больше по сравнению с показателями предыдущего года. Количество предоставленных кредитов выросло примерно на пять тысяч, сказал президент.

Жээнбеков добавил, что в прошлом году со стороны «РСК Банка», «Айыл Банка», Российско-Кыргызского фонда развития и при поддержке Гарантийного фонда были предоставлены кредиты и гарантии на общую сумму более 25 млрд сомов. При этом изначально планировалось достичь хотя бы 20 млрд сомов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.94
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют