Абылгазиев: Необходимо признать, что государство зависит от бизнеса

Абылгазиев: Необходимо признать, что государство зависит от бизнеса

«Необходимо признать, что государство зависит от бизнеса. Ведь от его эффективной работы зависит решение многих социальных вопросов. Насколько будет развита предпринимательская среда, настолько будет процветать республика», — сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече с членами бизнес-ассоциации ЖИА, передает пресс-служба правительства.

Глава кабмина отметил, что начиная с 2018 года ведется активная работа по выработке мер по максимальному обеспечению предпринимателей комфортными условиями ведения бизнеса.

В частности, начата разработка Кодекса предпринимательства. Начиная с прошлого года ведется работа над фискализацией налоговых процедур. «Мы прекрасно знаем, насколько важен учет товаров и насколько это влияет на уровень коррупции», — подчеркнул премьер-министр. 

«Я пришел на встречу для построения диалога, чтобы вы смогли рассказать о том, с какими проблемами вы сталкиваетесь в повседневной работе. Я не сторонник красиво говорить, надо просто работать», — сказал Абылгазиев.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.13
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют