Геологи «Кыргызалтына» ответили на заявление депутата Байпакпаева, что в компании нет «ни одного геолога»

Геологи «Кыргызалтына» ответили на заявление депутата Байпакпаева, что в компании нет «ни одного геолога»

Специалисты-производственники ОАО «Кыргызалтын» крайне возмущены заявлением депутата Жогорку Кенеша от фракции «Республика – Ата-Журт» Экмата Байпакпаева, о том что в компании нет «ни одного геолога». Заявление об этом распространила пресс-служба «Кыргызалтына».

В компании напомнили, что «Кыргызалтын» это крупнейшее предприятие в КР, специализирующееся на освоении месторождений золота. И именно благодаря тяжелой работе опытных геологов и горняков до сегодняшнего дня работали такие крупные и старейшие золоторудные комбинаты, как «Терексай» и «Макмал». 

«Поэтому не может быть такого, чтобы на производстве, где идет разработка месторождений, не было геологов», — указали в компании.

По штатной численности только в производственно-техническом управлении «Кыргызалтын» работают восемь специалистов горно-геологичесого профиля. Также много инженеров-геологов и горняков трудятся на предприятиях Макмальского комбината, и Рудника «Солтон–Сары». Специалисты «Кыргызалтына» работают и в совместных предприятиях созданных совместно с инвесторами.

В центральном аппарате «Кыргызалтына» работают следующие основные специалисты горно-геологического профиля:

Заместитель председателя правления по производству и геологоразведочным работам Талант Казаков является горным инженером-разработчиком. Работал 35 лет по своей специальности на многих рудниках Кыргызстана. В начальные годы своей работы он приобрел большой опыт на крупных рудниках в Казахстане.

Начальник производственно-технического управления Асан Монолдоров – инженер-геолог с 35-летним стажем. Участвовал в разведке месторождений Талды-Булак Левобережный и Джамгыр. Принимал участие в строительстве рудников и разработке  месторождений Куру-Тегерек и Джамгыр.

Заместитель производственно-технического управления Болот Баркыбаев – инженер-разработчик. Имеет 30 летний стаж в горном производстве и большой производственный опыт работ на месторождениях Терексай, Макмал и Солтон-Сары. 

Главный геолог производственно-технического управления Карыбек Ибраев, имеет 35-летний производственный стаж в горно-геологической отрасли. Участвовал в разведке месторождений золота Кумтор и Солтон-Сары.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Япония выделяет $2.7 млн на поддержку школ КР в условиях пандемии 4 августа 2021 г.    18:32
В Кыргызстане запущена онлайн-карта, которая будет показывать процент вакцинированных в организациях 4 августа 2021 г.    18:02
Каждая четвертая женщина в КР подвергается домогательствам на работе — Что делать? 4 августа 2021 г.    17:50
ИБО помог предпринимателю стребовать с госоргана оплату за поставку товаров 4 августа 2021 г.    17:08
Предприниматели могут оформить накладные на импортируемый товар в системе «Сводный пост» 4 августа 2021 г.    15:22
Началась реконструкция дороги Балыкчи — Барскоон — работы финансирует «Кумтор» 4 августа 2021 г.    15:08
Девять лабораторий Кыргызстана подключены к приложению «Путешествую без COVID-19» 4 августа 2021 г.    14:33
В общественном транспорте Бишкека теперь можно расплачиваться картами Visa бесконтактно 4 августа 2021 г.    14:03
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.70
EUR 100.80
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют