Сократить налоговую задолженность и «тень». Абылгазиев обозначил задачи для ГНС на 2019 год

Сократить налоговую задолженность и «тень». Абылгазиев обозначил задачи для ГНС на 2019 год

На состоявшемся ранее заседании коллегии Государственной налоговой службы по итогам 2018 года глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев поднял ряд проблем в сфере администрирования налогов и обозначил задачи, стоящие перед фискальным органом в текущем году.

«По итогам коллегии ГНС составит план работы по устранению указанных премьер-министром недостатков и решению поставленных задач. Будет усилена работа в приоритетных направлениях деятельности налоговой службы, в том числе по фискализации налоговых процедур, выводу из тени налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, сокращению и взысканию налоговой задолженности и обеспечению налоговых поступлений в бюджет в полном объеме», – подытожил глава ведомства Тенизбек Абжапаров.

Также ГНС в текущем году продолжит реализацию мероприятий в рамках фискализации налоговых процедур для введения электронных счетов-фактур и маркировки товаров. Предстоит усиление работы по качественному администрированию косвенных налогов и выполнению плана-прогноза по их сбору.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.50
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют