Кыргызстан предложил России создать совместные военные предприятия на своей территории

Кыргызстан предложил России создать совместные военные предприятия на своей территории

Правительство Кыргызстана предлагает России создать совместные военные предприятия на базе оборонно-промышленного комплекса республики. Об этом заявил вице-премьер-министр Жениш Разаков на встрече с членами экспертной группы РФ по вопросам военно-промышленного комплекса, сообщила пресс-служба правительства.

Данная группа, как указано в сообщении кабмина, образована по договоренности премьер-министров двух стран Мухаммедкалыя Абылгазиева и Дмитрия Медведева. Представители группы приехали в Бишкек для изучения возможностей наращивания двустороннего военно-экономического сотрудничества.

Вице-премьер-министр особо отметил, что КР придает важное значение достижению практических результатов во взаимодействии по данному вопросу. Россиянам представили данные о текущем состоянии, перспективах и возможностях отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По итогам визита российской экспертной группы планируют выработать предложения по дальнейшему развитию кыргызско-российского военно-экономического сотрудничества, заключили в правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 101.20
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют