«Куньшэн Горнопром» вложит $13.6 млн в геологоразведку свинцово-цинкового месторождения Кан

«Куньшэн Горнопром» вложит $13.6 млн в геологоразведку свинцово-цинкового месторождения Кан

ОсОО «Куньшэн Горнопром» (кыргызстанская компания с китайским капиталам) вложит $13.6 млн в геологоразведку свинцово-цинкового месторождения Кан в Баткенской области. Об этом сообщили в Агентстве по инвестициям.

Право на геологическую разведку и добычу полезных ископаемых участков Тахмат-Дангыз, Центральный, Шунк, Камилсай и Восточный месторождения Кан компания «Куньшэн Горнопром» получила в 2018 году.

Разрабатывать месторождение инвестор собирается в три этапа: 1) разведка полезных ископаемых, 2) строительство шахты, 3) строительство горно-обогатительного завода. Общий период строительства составит 5 лет.

Для проведения исследовательских работ на месторождении вовлечены 20 специалистов, прибывших из Китая, и представители местного населения. Через год «Куньшэн Горнопром» приступит к проверке имеющихся объемов подземной руды, сообщили в Агентстве по инвестициям.


Как сообщал Economist.kg, в июле прошлого года на экономическом форуме «Иссык-Куль» подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством по инвестициям и ОсОО «Куньшэн Горнопром» по освоению свинцово-цинкового месторождения Кан.

Документ подписали глава агентства Шумкарбек Адилбек уулу и единственный учредитель компании Чжу Хэпань.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.73
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют