Кыргызстан уступит Таджикистану и Армении по росту экономики

Кыргызстан уступит Таджикистану и Армении по росту экономики

Кыргызстан в этом году будет уступать Таджикистану и Армении по росту экономики. Это следует из прогноза аналитиков Евразийского банка развития (ЕАБР).

Самый высокий рост ВВП из стран-членов ЕАБР прогнозируется в Таджикистане. Экономический рост в этой стране, ожидаемый на уровне 7%, во многом будет определяться реализацией инфраструктурных проектов.

В Армении в 2019 году экономика должна вырасти на 5%. Затем следует Кыргызстан. Рост ВВП республики в 3.9% будет обусловлен ожидаемым вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей.

Низкий рост ВВП прогнозируется в Казахстане3.3%. Он будет определяться предпринятыми мерами в области денежно-кредитной политики наряду с завершением реализации крупных инвестиционных проектов, при условии, что новые проекты пока еще не вошли в активную фазу.

Прогнозируемое замедление экономического роста в 2019 году в Беларуси до 1.6% связано в том числе с завершением периода восстановления экономики.

Экономический рост в России, по прогнозам экспертов, в этом году замедлится до 1.6%. Отчасти это будет следствием ужесточения монетарной политики Банком России на фоне возросших инфляционных рисков.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.90
EUR 95.45
RUB 1.10

Конвертер валют