Исакову грозит до 20 лет тюрьмы за возможное лоббирование интересов китайской TBEA

Исакову грозит до 20 лет тюрьмы за возможное лоббирование интересов китайской TBEA

Бывшему премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову окончательно предъявлено обвинение по статье «Коррупция» по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Об этом редакции Kaktus.media сообщил его адвокат Нурбек Токтакунов.

По его словам, Исакову грозит от 15 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он обвиняется в нанесении значительного материального ущерба государству по предварительному преступному сговору. Экс-премьер будет находиться под стражей в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) до 13 февраля.

Окончательное решение о виновности или невиновности Исакова примет суд.

Обвинения в адрес Исакова

Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) предъявил обвинение Сапару Исакову по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека в мае 2018 года. Экс-главу правительства подозревают в лоббировании интересов китайской энергостроительной компании TBEA.

По версии следствия, будучи завотделом внешней политики аппарата президента КР Исаков в 2013 году использовал свое политическое положение и в время выбора подрядчика для ремонта ТЭЦ лоббировал интересы иностранной компании. В результате этих действий государству и обществу причинен ущерб в особо крупном размере.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют