Премьер поручил ускорить создание института бизнес-омбудсмена

Премьер поручил ускорить создание института бизнес-омбудсмена

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на состоявшемся сегодня, 17 декабря, совещании в правительстве поручил ускорить создание института бизнес-омбудсмена.

Абылгазиев заявил, что институт бизнес-омбудсмена станет действенным механизмом поддержки бизнеса. Омбудсмен будет заниматься защитой предпринимателей и поднимать их проблемы, особенно те, которые касаются отношений с контролирующими и проверяющими органами.

Как отметил министр экономики Олег Панкратов, неправомерные действия чиновников при взаимодействии с предпринимателями, как раз является основной проблемой для бизнес-среды.

Глава Минэконома подчеркнул, что бизнес-омбудсмен – это не госструктура, а негосударственный независимый институт. В основе его деятельности будут положены принципы верховенства права, независимости и прозрачности.

«У него не будет карательных функций, принимаемые им решения будут прозрачными и доступными для общественности», – сказал Панкратов.

Детальный обзор относительно создания института бизнес-омбудсмена читайте в статье Economist.kg – «Чем будет заниматься бизнес-омбудсмен? Детальный разбор его полномочий».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.49
RUB 1.22
KZT 0.200

Конвертер валют