Минюст предложил создать единый сайт для обсуждения законопроектов

Минюст предложил создать единый сайт для обсуждения законопроектов

[economist]Минюст предложил открыть единый информационный портал по общественному обсуждению всех законопроектов и других нормотворческих инициатив.

На этом сайте, по задумке Минюста, должен быть удобный механизм обратной связи с гражданами и юридическими лицами. Подобный портал должен обеспечить учет всех мнений и позиций по принимаемым законам.

Как констатируют в ведомстве, на данный момент процедура общественного обсуждения носит малоэффективный характер, потому что предлагаемые к принятию документы размещаются на разных сайтах.

Окончательное предложение по созданию единого информационного портала должна сформировать межведомственная рабочая группа по разработке проекта Порядка общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов. В какие сроки решится этот вопрос неизвестно.

Это предложение важное, потому что очень часто журналисты и граждане узнают о спорных инициативах чиновников через выставление законопроектов на общественное обсуждение. Но много подобных предложений остаются незамеченными, потому что размещаются в неудобоваримом виде на разных сайтах. Одно из последних громких и крайне спорных предложений касалось введения платы в 100 сомов за каждую регистрацию IMEI-кодов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 101.63
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют