ad
ad
ad

Абылгазиев пригласил грузинских чиновников в Кыргызстан

Абылгазиев пригласил грузинских чиновников в Кыргызстан

[economist]Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев пригласил грузинских специалистов посетить Кыргызстан и поделиться опытом с кыргызстанскими коллегами из соответствующих министерств и ведомств.

Приглашение глава правительства КР озвучил во время ознакомления с деятельностью Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В этом ведомстве Абылгазиеву презентовали проекты по развитию туризма.

Как сообщила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Екатерина Микабадзе ключевыми факторами развития туристической сферы за последние годы стала разработка новой политики в области туризма, упрощение визового режима, проведение политики «Открытое небо» и улучшение инфраструктуры аэропортов.

Также большой упор Грузия делает на проведение маркетинговых компаний в Интернете и различных крупных культурно-массовых мероприятий в стране.

На позитивный инвестиционный и туристический имидж Грузии оказывают влияние и хорошие позиции страны в авторитетных международных рейтингах, подчеркнула замминистра.


Абылгазиев прибыл в Тбилиси для участия в саммите международной инициативы партнерства «Открытое правительство». В первый же день визита он встретился с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. На этой встрече главы правительств договорились провести заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству двух стран уже осенью этого года в Бишкеке.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют