Кыргызстан и Грузия уже осенью проведут заседание межправительственной комиссии

Кыргызстан и Грузия уже осенью проведут заседание межправительственной комиссии

[economist]Премьер-министры Кыргызстана и Грузии Мухаммедкалый Абылгазиев и Мамука Бахтадзе провели плодотворные переговоры по очень широкому кругу вопросов и договорились провести заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству двух стран уже осенью в Бишкеке, сообщила пресс-служба правительства КР.

Переговоры прошли в рамках визита Абылгазиева в Тбилиси на саммит международной инициативы партнерства «Открытое правительство».

Как заявил Абылгазиев, Кыргызстан придает большое значение дальнейшему развитию дружественных отношений с Грузией. По его словам, правительство КР настроено на активизацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в рамках статуса Всеобщей системы преференций (ВСП+), который дает Европейский союз.

«Нам интересен опыт Грузии в сфере IT-технологий по реализации реформ в системе госуправления, оказанию госуслуг населению, транспортной и логистической сфере.

Мы хотим изучить грузинский опыт по развитию туристической отрасли, построению цифровой экономики, в том числе по внедрению фискализации налоговых процедур.

Ваши специалисты могут принять активное участие в реализации совместных проектов в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и туризма», — сказал Абылгазиев.

Премьер-министр Грузии предложил создать совместную рабочую группу по вопросам цифровой экономики и фискализации налоговых процедур. Также грузинская сторона готова к обмену опытом по реализации проекта «Открытое небо».

Вместе с тем, как сообщил Бахтадзе, большое значение имеют шаги по реальному улучшению торгово-экономического сотрудничества. Одним из первых шагом может стать открытие прямого авиасообщения между Бишкеком и Тбилиси.

В завершении встречи премьер-министры договорились провести заседание кыргызско-грузинской межправительственной комиссии по сотрудничеству уже осенью этого года в Бишкеке.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Рынки отказались платить налоги с 1 ноября. Требуют решить вопрос с открытием границы — Ассоциация рынков 23 октября 2020 г.    14:27
Китайское правительство и компании оказали Кыргызстану гумпомощь на $7 млн 23 октября 2020 г.    13:59
Кыргызстан попросил Швейцарию оказать помощь для проведения выборов 23 октября 2020 г.    13:45
С начала пандемии сорваны три сезона торговли, под угрозой четвертый — Ассоциация рынков 23 октября 2020 г.    13:13
Глава МИД Казакбаев обсудил с сенатором России предоставление экономической помощи 23 октября 2020 г.    12:50
Полпред президента в парламенте владеет компанией по производству цемента 23 октября 2020 г.    12:38
Отечественные нефтеперерабатывающие заводы пожаловались властям на контрабанду 23 октября 2020 г.    12:31
На покрытие дефицита республиканского бюджета в 15 млрд собрано почти 23 млрд сомов 23 октября 2020 г.    11:58
Все новости
НБКР
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.190

Конвертер валют