KAZ Minerals оспаривает доначисление налогов со стороны КР

KAZ Minerals оспаривает доначисление налогов со стороны КР

[economist]ОсОО KAZ Minerals Bozymchak оспаривает в суде доначисление налогов со стороны Государственной налоговой службы КР. По этому спору и был задержан в выходные генеральный директор компании Ильяс Тулекеев, заявили в KAZ Minerals.

По данным компании, в прошлом году налоговые органы КР предъявили требования по доначислению налогов в адрес компании. Это требование компанией было отклонено. Оно является предметом судебного спора, и компания его обжаловала.

В KAZ Minerals добавили, что компания в течение нескольких лет не может получить возмещение НДС со стороны налоговых органов Кыргызстана, что тоже является предметом разбирательств. Речь идет о сумме порядка 50 млн сомов. «Это та сумма, которую в качестве задолженности инкриминирует налоговая КР», — сообщили в компании.

Напомним, вечером 25 мая правоохранительные органы задержали генерального директора ОсОО KAZ Minerals Bozymchak Ильяса Тулекеева по подозрению в сокрытии налогов.

Накануне, 27 мая, руководителя компании освободили из-под стражи, так как Первомайский районный суд Бишкека не удовлетворил ходатайство следствия об его аресте. Несмотря на освобождение из-под стражи, обвинения к нему не отозваны.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.67
RUB 1.34
Моссовет
USD 83.08
EUR 80.67
RUB 1.39

Конвертер валют