Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ЗАО «МПЦ» напоминает об отключении платежной системы «Мир»

Economist.kg
ЗАО «МПЦ» напоминает об отключении платежной системы «Мир»

ЗАО «Межбанковский Процессинговый Центр» (оператор национальной платежной системы «Элкарт») напоминает, что с 5 апреля 2023 года прекращает взаимоотношения с АО «Национальная система платежных карт» (оператор платежной системы «Мир») в связи с введением санкций со стороны OFAC (Office of Foreign Assets Control — подразделение Минфина США, отвечающее за контроль за иностранными активами).

Операции по российским картам ПС «Мир» перестали обслуживаться в инфраструктуре банков-участников НПС «Элкарт» с 3 апреля 2024 года.

Данное решение принято: во-первых, во избежание риска вторичных санкций США, во-вторых, для обеспечения бесперебойного функционирования национальной платежной системы «Элкарт» и, в-третьих, с целью поддержки действующих взаимоотношений со всеми поставщиками программного обеспечения, международными партнерами и участниками системы, для которых ЗАО «МПЦ» выступает как процессинговый центр.

ЗАО «МПЦ» является самостоятельной и независимой структурой, способной обеспечить суверенитет национальной платежной системы. Взаимоотношения «МПЦ» со всеми партнерами, как местными, так и международными, строятся на принципах взаимной поддержки, долгосрочного сотрудничества и общности интересов.

ЗАО «МПЦ» выражает благодарность своим поставщикам за оперативную и открытую коммуникацию, а также поддержку технологических решений для успешного развития и дальнейшего расширения перечня современных карточных и цифровых услуг для населения Кыргызстана.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости