Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстанцы могут получить ипотеку под госгарантии

Илона Ахматова
Кыргызстанцы могут получить ипотеку под госгарантии

ОАО «Гарантийный фонд» сообщает о том, что кыргызстанцы могут приобрести жилье в ипотеку под государственные гарантии, если им не хватает на первоначальный взнос. В мае текущего года еще двое граждан приобрели ипотечное жилье в Иссык-Кульской и Нарынской областях. Сумма кредитов на покупку двух объектов недвижимости составтла 4.3 млн сомов. При этом сумма двух гарантий, предоставленных для внесения первоначального взноса, превысила 434 тысячи сомов.

Напомним, в декабре 2022 года было подписано соглашение между ОАО «Гарантийный фонд», ОАО «Государственная ипотечная компания» и ОАО «РСК Банк» о предоставлении ипотечных гарантий в рамках одной из государственных жилищных программ.

Данное соглашение предусматривает оказание гарантийной поддержки со стороны «Гарантийного фонда» для желающих приобрести ипотечное жилье, но испытывающих трудности с внесением первоначального взноса от 10% до 20% от стоимости жилья.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости