Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В госсобственность передадут 12 квартир в жилом доме «Platinum 12» – он строится на незаконно выданном участке

Economist.kg
В госсобственность передадут 12 квартир в жилом доме «Platinum 12» – он строится на незаконно выданном участке

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) в рамках выявления фактов незаконной выдачи муниципальных земельных участков в Бишкеке установил, что строительство многоэтажного жилого дома в 12 микрорайоне ведется на незаконно выданном земельном участке. Отметим, что речь идет о жилом доме «Platinum 12», который строит компания «Platinum».

В пресс-службе ГКБН сообщили, что в ходе проведенного следствия установлено, что в 2006 году одним из авторов генерального плана Бишкека «А.А.М», в сговоре с должностными лицами мэрии города и ГУ «Кадастр», используя поддельное постановление Октябрьской администрации незаконно выделен аффилированным лицам муниципальные земельные участки, общей площадью 0.2 га.

Указанные участки были предназначены для отдельной категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом, следствием выявлены и задокументированы факты выдачи земельных участков близким родственникам «А.А.М.» и другим лицам, не проживающим на территории Бишкека, что является нарушением Земельного кодекса КР, отметили в ГКНБ.

В последующем, право пользования указанными земельными участками перешло строительной компании Platinum, которая в настоящее время возводит на этом участке 12-этажный жилой дом.

Как отметили в ГКНБ, принятыми комплексными мероприятиями в рамках уголовного дела данная строительная компания передала безвозмездно на баланс мэрии Бишкек 12 единиц недвижимого имущества в этом объекте общей площадью 996.18 м² на сумму 127 млн 681 тысяч сомов.

В комитете добавили, что в настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению аналогичных фактов и причастных должностных лиц.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости