Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Отведенный срок на установку моек для колес истек – мэрия снова проверяет стройкомпании

Economist.kg
Отведенный срок на установку моек для колес истек – мэрия снова проверяет стройкомпании

Муниципальная инспекция мэрии Бишкека начинает новые рейды по проверке строительных компаний на предмет установки оборудования для мойки колес спецтехники с этой недели. Ранее, 12 апреля, столичные власти потребовали от компаний установить данное оборудование в течение 10 дней.

В мэрии сообщили, что строительство объектов в городе часто проводится с нарушением санитарных норм, включая грязные шины. Такие меры необходимы для предотвращения разноса гравия и земли с строительных площадок по улицам столицы, что нарушает правила благоустройства и ухудшает внешний вид города.

Ранее инспекторы муниципальной инспекции выдали предписания застройщикам об установке оборудования или пунктов для мойки колес строительной техники, согласно требованиям пункта 8.20 Правил благоустройства города Бишкек. Одно из основных требований – на строительных площадках должны быть установлены эстакады для мойки колес, а подъезд к объекту должен быть посыпан щебнем.

В мэрии отметили, что в летний период строительные компании должны использовать техническую воду, то есть арычную, для мойки спецтехники с целью экономии важного ресурса.

За неисполнение требований предписания, нарушители будут оштрафованы по статье 434 Кодекса КР о правонарушениях. Штраф для юридических лиц составит 13 тысяч сомов, для физических – 3 тысячи сомов.


Только на 11 из 34 проверенных стройобъектах начали мыть колеса грузовиков
Муниципальная инспекция Бишкека 15 апреля провела рейды по строительным объектам столицы на предмет соблюдения решения мэрии города от 12 апреля, согласно которому ужесточен контроль за соблюдением требований к чистоте и экологии в сфере строительства. Инспекция, как передает пресс-служба мэрии, проверила 34 стройки и только на 11 строительных объектах имелись пункты
Власти Бишкека дали стройкомпаниям 10 дней на установку моек колес автотранспорта
С 12 апреля в Бишкеке будет ужесточен контроль за соблюдением требований к чистоте и экологии в сфере строительства. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Айбек Джунушалиев. В соответствии с распоряжением, муниципальная инспекция мэрии, главы административных районов города и департамент государственного архитектурно-строительного контроля Госстроя получили поручение усилить работу по обеспечению соблюдения правил

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости