Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Владельцы частных домов в Бишкеке могут узаконить под благоустройство придомовые участки

Economist.kg
Владельцы частных домов в Бишкеке могут узаконить под благоустройство придомовые участки

В Бишкеке для владельцев индивидуального жилищного строительства появилась возможность узаконить под благоустройство и озеленение придомовой земельный участок. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

По данным мэрии, если придомовой земельный участок увеличен за счет муниципальной территории, то необходимо составить договор аренды с департаментом по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкека и узаконить эту территорию под благоустройство и озеленение на 3 года с последующим продлением.

Все эти меры принимаются в рамках постановления Бишкекского городского кенеша от 5 октября 2023 года №95 «Об утверждении Положения о порядке предоставления дополнительных земельных участков к индивидуальному жилищному строительству в срочное (временное) пользование на условиях аренды в городе Бишкек».

Список документов для подачи заявления:

  • паспорт (с копией);
  • технический паспорт (с копией);
  • государственный акт о праве частной собственности (с копией);
  • договор купли-продажи (с копией);
  • договор дарения;
  • фото дополнительного земельного участка на А4.

По дополнительным вопросам можно обращаться департамент по управлению муниципальным имуществом: улица Шевченко, 25, 4 кабинет. Контактный телефон: 0312 45 56 53, 0312 97 91 95 (добавочный 4205). График работы: с 09:00 до 18:00.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости