Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстанка незаконно переоформила на себя 14 участков — ей помогал работник «Кадастра»

Иван Донис
Кыргызстанка незаконно переоформила на себя 14 участков — ей помогал работник «Кадастра»

В Сокулукском районе Чуйской области выявлены факты коррупции, связанные с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным управления, гражданка Т.Дж., 1965 года рождения, будучи председателем садоводческого общества «Строитель» села Чон-Жар, вступила в сговор с должностными лицами и оформила на себя и своих близких родственников не менее 14 земельных участков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 336 («Коррупция») УК КР.

В ходе следствия Т. Дж. была задержана, ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Также установлен соучастник преступления — бывший работник ГУ «Кадастр», гражданин Т.А., 1959 года рождения, который по подозрению в совершении данного преступления также задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В результате незаконных действий Т.Дж. и Т. А. получили материальную выгоду в размере 3.5 млн сомов.
Возможно, это изображение 2 человека и текст

Следствие продолжается. ГУВД Чуйской области просит граждан, пострадавших от действий Т.Дж. и Т.А., обратиться в ОВД Сокулукского района или по телефонам 0312 60-75-67, 03134 5-33-80.

Оставайтесь в курсе самых важных экономических новостей Кыргызстана — подписывайтесь на WhatsApp-канал финансового издания Economist.kg.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости