Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Базар-Коргоне местные власти незаконно продавали участки под строительство

Илона Ахматова
В Базар-Коргоне местные власти незаконно продавали участки под строительство

Джалал-Абадское межрайонное управление Службы земельного и водного надзора провело проверку деятельности мэрии Базар-Коргона для выявления нарушений в части реализации земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Установлено, что мэрия Базар-Коргона без трансформации категорий передала гражданам земельные участки под жилищное строительство. Также местные власти уступили 0.6 гектара земли для застройки в частную собственность, без принятия земельных участков на баланс города.

Кроме того, департамент управления госимуществом при мэрии Базар-Коргона намеренно выставил на продажу несколько гектаров земельных участков по заниженной цене, представленной независимым оценщиком.

На основании выявленных фактов нарушений составлен и передан в управление Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) по Джалал-Абадской области акт для принятия мер в рамках закона.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости