Дачники Чуйской области получат возможность легализовать свои участки

Дачники Чуйской области получат возможность легализовать свои участки

В Чуйской области стартовала программа земельной амнистии дачных кооперативов. Об этом сообщило полпредство президента в регионе.

Полпред президента в Чуйской области Канат Джумагазиев провел встречу с руководителями дачных кооперативов для обсуждения вопросов, связанных с земельной амнистией в регионе.

Как сообщается, в Кыргызстане насчитывается более 400 садовых товариществ, и около 70 процентов из них находятся именно в Чуйской области.

В ходе встречи представители кооперативов выразили озабоченность проблемами, с которыми сталкиваются жители дачных поселков. Одной из основных является отсутствие прописки, что мешает строительству социальной инфраструктуры, такой как медицинские и образовательные учреждения. В результате жители вынуждены сами финансировать строительство электроподстанций, дорог и мостов.

Канат Джумагазиев отметил, что в республике успешно прошла земельная амнистия. В Чуйской области поступило более 41 тысячи заявок от граждан, из которых утверждено более 26 тысяч – через публичные слушания. Более 18 тысяч решений о предоставлении земельных участков уже выданы гражданам, также предоставлены государственные акты и технические паспорта.

Полпред подчеркнул, что процесс земельной амнистии успешно завершен в жилмассивах и теперь настал черед дачных кооперативов. Он заверил, что со стороны властей будут предпринято необходимые шаги для решения юридических проблем и обеспечения условий для развития дачных поселков.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.