Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане спрос на жилье подогревают возвращающиеся трудовые мигранты - эксперт

Илья Петченко
В Кыргызстане спрос на жилье подогревают возвращающиеся трудовые мигранты - эксперт

В Кыргызстане растет спрос на жилье из-за того, что в страну возвращаются трудовые мигранты. Об этом Economist.kg рассказал глава департамента строительства бизнесс-ассоциации ЖИА Чолпонбек Акматов.

За январь-июнь текущего года, по данным Нацстаткома, в Джалал-Абадской области наблюдается рост ввода жилья в эксплуатацию. Акматов рассказал, что это связано с возвращением трудовых мигрантов, которые начали активно вкладывать свои средства в жилье в Кыргызстане. Он сообщил, что до войны между Россией и Украиной мигранты из КР покупали недвижимость в основном на территории России.

По его словам, в данный момент пошел обратный процесс, который наблюдается на протяжении последних двух месяцев. Как сказал Акматов, за это время в КР вернулось почти семь тысяч мигрантов, которые покупают жилье в основном у строительных компаний. Приоритетными регионами являются Джалал-Абад, Ош, Баткен и Бишкек. Он добавил, что кроме трудовых мигрантов, жилье также покупают приезжие россияне и большое количество IT-специалистов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости