Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Весь каскад Таш-Кумырских ГЭС ремонтируется – власти готовятся к зиме

Илона Ахматова
Весь каскад Таш-Кумырских ГЭС ремонтируется – власти готовятся к зиме

Весь каскад Таш-Кумырских ГЭС, в который входят Таш-Кумырская, Шамалды-Сайская и Уч-Курганская гидроэлектростанции, активно готовится к предстоящему осенне-зимнему сезону. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Так, с 13 мая на Таш-Кумырской ГЭС идет капитальный ремонт гидроагрегата ГА-2 и плановый ремонт трансформатора Т-2. Каждое основное и вспомогательное оборудование ГЭС тщательно ремонтируется, чтобы обеспечить безопасную работу.

На Шамалды-Сайской ГЭС также продолжается капитальный ремонт гидроагрегата №2 и плановый ремонт блочного трансформатора №2. Ремонт основных вспомогательных оборудовании проводится вовремя и согласно плану, чтобы не допустить возникновения аварийной ситуации в дальнейшем.

Кроме того, на Уч-Курганской ГЭС с марта идет модернизация гидроагрегата ГА-4, а с апреля – капитальный ремонт гидроагрегата ГА-2. Ремонт вспомогательного оборудования и профилактическое восстановление вторичных цепей выполняются в срок.

В ОАО «Электрические станции» отчитались, что планируют завершить ремонтные работы на объектах Таш-Кумырского каскада ГЭС к ноябрю текущего года.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости