Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Таджикистан до конца мая присоединится к единой энергосистеме Центральной Азии

Economist.kg
Таджикистан до конца мая присоединится к единой энергосистеме Центральной Азии

Таджикистан может присоединиться к единой энергетической системе Центральной Азии до конца мая. Об этом в ходе Энергетической недели (UEW 2024) в Ташкенте 14 мая сообщил министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов, передает издание «Газета.uz».

«Мы развиваем межрегиональную торговлю и межрегиональное сотрудничество, мы уже очень тесно сотрудничаем по поставкам, экспорту, импорту и транзиту электроэнергии с нашими соседями — Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном. В этом месяце мы ожидаем, что Таджикистан также присоединится к нашей единой энергетической сети Центральной Азии», — цитирует министра издание.

Объединенная энергосистема (ОЭС) Центральной Азии и Юга Казахстана была создана в 1970-е годы. Она управлялась Координационно-диспетчерским центром в Ташкенте и позволяла балансировать сезонные колебания спроса на электроэнергию и потребности в воде в ирригационный период.

Таджикистан был в свое время отделен от параллельной работы из-за многократных нарушений условий параллельной работы, причем это было совместно принятое решение остальных участников ОЭС ЦА. Сейчас при финансовой поддержке Азиатского банка развития ведется работа по переподключению энергосистемы Таджикистана к ОЭС Центральной Азии.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости