Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Игорь Чудинов возглавил «Дирекцию строящихся электростанций»

Азиза Капар кызы
Игорь Чудинов возглавил «Дирекцию строящихся электростанций»

Бывший премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов назначен генеральным директором ОАО «Дирекция строящихся электростанций», которое создано вместо «Нацэнергохолдинга». Об этом Economist.kg сообщили в Минэнерго. 

Решение о его назначении принято в соответствии с протоколом совета директоров компании от 6 мая 2024 года. 

«Перед назначением на госслужбу каждый сотрудник сначала проверяется соответствующими органами. С учетом опыта работы в энергетической отрасли Чудинов назначен генеральным директором «Дирекции строящихся электростанций», – отметили в ведомстве. 

Напомним, что Чудинов в 2007-2009 годах занимал пост премьер-министра при президентстве Курманбека Бакиева. До этого он был министром промышленности, энергетики и топливных ресурсов.

Нацэнергохолдинг заменят на дирекцию строительства электрических станций
Национальный энергетический холдинг при Минэнерго будет ликвидирован. Вместо него в ведомстве создадут дирекцию по строительству электрических станций. Об этом 11 мая заявил руководитель предприятия Таалайбек Байгазиев, сообщает Kaktus.media. По его словам, которые приводит издание, причина ликвидации компании связана с проводимой реформой в энергетической отрасли. А также с тем, что Нацэнергохолдинг и Минэнерго по сути выполняют одну и ту же функцию.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости