Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Энергия тоже товар, за сервис нужно платить – министр энергетики о росте тарифов

Илона Ахматова
Энергия тоже товар, за сервис нужно платить – министр энергетики о росте тарифов

Министр энергетики КР Таалайбек Ибраев прокомментировал государственному информагентству «Кабар» повышение тарифов на электроэнергию, которое произойдет с 1 мая.

По его словам, на сегодняшний день тарифная политика корректируется в соответствии с уровнем инфляции за 2023 год. Так, увеличение стоимости электроэнергии составляет порядка 10.8% или 11 тыйынов.

«При этом также вырастут тарифы и для остальных категорий потребителей, включая малоимущие семьи, для которых установлена отдельная льготная цена. Однако это сделано с учетом того, что для населения это будет не так ощутимо», – сказал он.

Глава ведомства пояснил, что повышение тарифов – это требование времени.

«Если у человека дома работает только холодильник и телевизор, то он не превысит тарифный план и будет платить по нему. Но если у человека дома работает два холодильника, водонагреватель, телевизор, кондиционер и многое другое, то и цена за свет должна быть выше. Энергия тоже товар. Те, кто больше потребляет, наверняка имеют соответствующий доход, а за сервис нужно платить», – заключил он.
С 1 мая подорожает электроэнергия. На сколько вырастут тарифы? Подробности
Минэнерго сообщило о повышении тарифов на электроэнергию с 1 мая. Стоимость электроэнергии повышается на 10.8% для всех категорий потребителей. Для населения при потреблении до 700 кВт⋅ч в месяц (кроме населения, проживающего в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах) тариф вырос на 11 тыйынов – до 1 сома 11 тыйынов (был

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости