Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Компании из Европы, Ближнего Востока и Китая хотят построить в регионах КР солнечные электростанции

Илона Ахматова
Компании из Европы, Ближнего Востока и Китая хотят построить в регионах КР солнечные электростанции

Замминистра экономики КР Санжар Болотов встретился с представителями Международной финансовой корпорации (IFC) для обсуждения продвижения пилотного проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) «Кыргызская солнечная станция» мощностью 150 МВт. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Разработанный проект солнечной станции планируется к реализации в Нарынской, Таласской и Бакткенской областях и будет способствовать диверсификации топливно-энергетического баланса страны и увеличению использования потенциала возобновляемой энергетики для покрытия растущего внутреннего и регионального спроса.

В рамках данного проекта предусмотрено проведение прозрачного и конкурентного тендера для определения квалифицированного частного партнера и понижения тарифа для выкупа электроэнергии со стороны государства.  

IFC проинформировало, что на сегодняшний день в участии на конкурсе выразили заинтересованность ряд крупных зарубежных компаний из Европы, Ближнего Востока и Китая.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости