Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

АБИИ выразил готовность вложиться в строительство Камбар-Атинской ГЭС-1

Илона Ахматова
АБИИ выразил готовность вложиться в строительство Камбар-Атинской ГЭС-1

Глава кабмина Акылбек Жапаров провел переговоры с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства КР.

Так, Жапаров обратил внимание собеседника на вопросы обеспечения населения водными и энергетическими ресурсами. По его словам, строительство Камбар-Атинской ГЭС-1 окажет положительный эффект не только на Кыргызстан, но и на весь регион Центральной Азии. После чего предложил президенту АБИИ принять участие в финансировании проекта.

Цзинь Лицюн отметил тот факт, что группа Всемирного банка на начальном этапе профинансирует $500 млн и будет вести дальнейшую работу по координации этого проекта. Он отметил, что это является ярким свидетельством серьезности и масштабности проекта строительства Камбар-Атинской ГЭС-1.

В заключение он выразил твердую готовность банка принять участие в финансировании данного перспективного проекта.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости