Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан проведет в Вене инвестфорум для мобилизации ресурсов на Камбар-Атинскую ГЭС-1

Economist.kg
Кыргызстан проведет в Вене инвестфорум для мобилизации ресурсов на Камбар-Атинскую ГЭС-1

Кыргызстан планирует провести инвестиционный форум в Вене для мобилизации ресурсов на строительство Камбар-Атинской ГЭС-1. Об этом сообщил глава кабмина Акылбек Жапаров во время встречи в Вашингтоне с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Антонеллой Бассани.

Основными темами переговоров были вопросы текущего состояния и перспектив сотрудничества КР со Всемирным банком в области здравоохранения, образования, социальной защиты, водоснабжения и ирригации, энергетики, возобновляемых источников энергии и "зеленой" экономики, сообщает пресс-служба кабмина.

Жапаров подчеркнул важность обеспечения населения водными и энергетическими ресурсами, отметив, что данная проблема существует не только в Кыргызстане, но и в странах Центральной Азии.

В этом контексте, по словам Жапарова, строительство Камбар-Атинской ГЭС-1 принесет максимально положительный эффект не только для Кыргызстана, но и для всего Центральноазиатского региона.

Он также добавил, что Кыргызстан планирует провести в Вене инвестиционный форум с участием международных партнеров и финансовых институтов для мобилизации ресурсов на строительство Камбар-Атинской ГЭС-1.

По данным пресс-службы кабмина, Бассани в свою очередь подчеркнула значительные возможности Кыргызстана в производстве и экспорте чистой и возобновляемой электроэнергии и подтвердила готовность Всемирного банка поддерживать инициативы Кыргызстана в рамках глобальной повестки по изменению климата.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости