На осенне-зимний период 2024 года из бюджета предусмотрено 7 млрд сомов

На осенне-зимний период 2024 года из бюджета предусмотрено 7 млрд сомов

На финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением осенне-зимнего периода на 2024 год предусмотрены средства в сумме 7 млрд сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

По состоянию на 29 февраля уже профинансировано 1.7 млрд сомов. Из них 750 млн сомов были выделены на основании поступивших заявок от ГП «Кыргызтеплоэнерго». Данные расходы предусмотрены на компенсацию убытков теплоснабжающих предприятий, в связи с государственным регулированием тарифов на тепловую энергию для населения.

На компенсацию 50% льготы по оплате электроэнергии населению, проживающему в условиях высокогорья, труднодоступных и отдаленных зонах, предусмотрены 184 млн сомов и за январь-февраль выделено 62.3 млн сомов. На приобретение угля и других видов топлива для бюджетных организаций предусмотрены 430.3 млн сомов, из них выделено 2.6 млн сомов.

Бюджетным организациям, финансируемым из республиканского бюджета на расходы, связанные с комуслугами, были предусмотрены 3.5 млрд сомов. Фактический расход на 29 февраля составил 568.8 млн сомов, из них на оплату за электроэнергию – 462.2 млн сомов, на оплату за тепловую энергию – 95.8 млн сомов, на оплату за природный газ – 10.7 млн сомов.

В республиканском бюджете на 2024 год предусмотрены 1.2 млрд сомов местным госадминистрациям для покрытия расходов за потребляемую электроэнергию учреждений, состоящих на финансировании в местных бюджетах. За январь-февраль было профинансировано 296.6 млн сомов.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.