Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Министр экономики КР обозначил задачи недавно созданного центра «Кыргыз Экспорт»

Economist.kg
Министр экономики КР обозначил задачи недавно созданного центра «Кыргыз Экспорт»

Министр экономики КР Данияр Амангельдиев рассказал о целях создания Центра по развитию и продвижению экспорта при Минэкономе «Кыргыз экспорт». Его основной задачей будет масштабирование продукции для стабильных экспортных поставок.

Амангельдиев заявил, что министерство готово полностью поддерживать предприятия, которые планируют выходить на международные рынки. И для этого в текущем году была создана компания «Кыргыз экспорт», которая займется их масштабированием. В частности, это позволит фермерам хранить свою продукцию до тех пор, пока цены не поднимутся.

«Грубо говоря, наше сельское хозяйство очень мелкотоварное. То есть фермер вырастил продукцию, но у него нет подходящей инфраструктуры для хранения. В этом направлении, совместно с Всемирным банком и Азиатским банком развития, будут построены крупные узловые центры. Здесь продукция может быть продана для масштабирования и поддержания экспорта. Самое важное – обеспечить большой объем экспорта», – сказал министр.
Как «Кыргыз экспорт» помогает местному бизнесу покорять мировые рынки – интервью с главой центра
Экспорт играет ключевую роль для развития экономики, генерируя поток доходов, которые стимулируют внутреннее потребление и имеют мультипликативный эффект. Это процесс, который не только стимулирует развитие бизнеса и расширение рынков сбыта, но и способствует укреплению международных отношений и сотрудничества между странами. Давайте рассмотрим более подробно, что такое экспорт, какие факторы влияют

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости