Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Пять банков КР приостановили работу с российской системой "Юнистрим" после введения санкций со стороны США

Илья Петченко
Пять банков КР приостановили работу с российской системой "Юнистрим" после введения санкций со стороны США

В Кыргызстане пять банков приостановили работу с российской платежной системой "Юнистрим". Информацию об этом банки разместили на своих официальных сайтах.

Так, банк "Компаньон", Finсa банк и "РСК банк" сообщили, что в данный момент транзакции по системе недоступны. Finсa банк заявил, что приостановил работу с долларами и евро, а "РСК банк" и банк "Компаньон" только с долларами.

"Халык банк" объяснил тот факт, что переводы в данный момент не доступны тем, что проводятся технические работы. В то время как "Капитал банк" просто уведомил о том, что временно приостановил все выплаты и отправки по системе денежных переводов "Юнистрим".

Отметим, что незадолго до того, как у комбанков Кыргызстана возникли проблемы с платежами через данную российскую систему, Минфин США 20 июля ввел против "Юнистрим" санкции.

В самой "Юнистрим" сообщили, что банком разработано инфраструктурное решение, позволяющее бесперебойно продолжать взаимодействие с партнерами в штатном режиме, которое будет реализовано в кратчайшие сроки.

Economist.kg обратился за комментарием в "Юнистрим", чтобы узнать подробности, что из себя представляет данное решение. Однако так и не смог добиться ответа. В компании заявили, что пока не могут дать никаких комментариев.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости