Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ESG-экспертиза становится доступнее: в Кыргызстане открыли Академию устойчивого развития

Иван Донис
ESG-экспертиза становится доступнее: в Кыргызстане открыли Академию устойчивого развития

В минувшую пятницу, 26 апреля, Союз банков Кыргызстана при поддержке IFC открыл Академию устойчивого развития, которая стала первым региональным центром профессиональной экспертизы для финансового сектора и бизнес-сообщества в области устойчивого развития и внедрения экологических, социальных и управленческих (ESG) практик. Об этом сообщают организаторы.

Целью Академии является надежное партнерство с бизнес-структурами в части развития их персонала в области лучших актуальных ESG-практик, что будет способствовать дальнейшему наращиванию потенциала и профессионализации кадров.

«Открытие Академии устойчивого развития Союза банков Кыргызстана является знаковым событием, которое знаменует собой новый этап в развитии и повышении потенциала финансового сектора нашей страны. Академия станет центром компетенций и передового опыта в области ESG, где будут развивать свои навыки представители различных секторов экономики. Я уверен, что открытие Академии станет важным шагом на пути к более устойчивому и процветающему будущему для нашей страны», — отметил президент ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана» Анвар Абдраев.
«Академия будет играть ключевую роль в продвижении ESG-практик и устойчивого финансирования в КР. IFC как глобальный институт развития и мировой лидер в области ESG поделится наилучшими практиками и соответствующей экспертизой», — проинформировала руководитель программы IFC по развитию ESG-практик в Центральной Азии и Турции Адалят Абдуманапова.

На торжественном мероприятии также выступили представители финансовых институтов: член совета директоров ОАО «Дос-Кредобанк» Гульчехра Камчибекова, член правления OAO «Керемет Банк» Гульмира Токтогожоева и генеральный директор МКК «Байлык Финанс» Чинара Молдажанова, которые поделились своими кейсами внедрения принципов устойчивого развития. Далее директор Академии Рустам Сарыбаев презентовал планы организации и программу обучения, направленную на соответствие регуляторным требованиям и дальнейшего внедрения ESG-принципов в финансовом секторе КР.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости