Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Иссык-Куль остается одним из самых популярных направлений на туристической выставке KITF в Казахстане

Иван Донис
Иссык-Куль остается одним из самых популярных направлений на туристической выставке KITF в Казахстане

Национальный стенд КР с успехом открылся на Казахстанской международной выставке «Туризм и Путешествия» (KITF) в Алматы. Об этом сообщает Фонд поддержки развития туризма в КР.

13 туркомпаний, пансионатов, отелей и туристических дестинаций Кыргызстана презентуют свои предложения казахстанским и зарубежным партнерам.

В этом году география стран-участников выставки KITF значительно расширилась, к ней присоединились Малайзия, Грузия и Азербайджан.

По данным фонда, Иссык-Куль по-прежнему остается самым популярным туристическим направлением в КР. Однако интерес к этому региону меняется. Если раньше туристов привлекали в первую очередь пляжный отдых, то сейчас фокус внимания смещается на приключенческий туризм. Растет спрос на активный отдых в горах, на размещение в глемпингах, которые предлагают комфортное проживание в условиях дикой природы. Особый интерес к этим направлениям проявляют туркомпании из дальнего зарубежья: Южной Кореи, Китая и Индии.

Деловая программа выставки KITF обширна и насыщена. На пленарной сессии обсуждают успешные кейсы в международной практике туризма. КР представил президент Фонда поддержки развития туризма Кудрет Тайчабаров.

В рамках деловой программы также пройдут:

  • обсуждение оздоровительных программ и круизных маршрутов;
  • сессия, посвященная роли блогеров и инфлюенсеров в развитии туризма;
  • анализ туристических трендов этого года.
Выставка продлится три дня.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости