Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В КР предлагают запретить называть алкогольную и табачную продукцию именами из эпоса «Манас»

Илона Ахматова
В КР предлагают запретить называть алкогольную и табачную продукцию именами из эпоса «Манас»

В Кыргызстане предлагают усилить контроль за наименованием алкогольной продукции и табачной изделий имен национальных героев, особенно имен положительных героев эпоса «Манас». Соответствующий законопроект опубликован на общественное обсуждение на сайте Жогорку Кенеша.

В справке-обосновании указывается, что использование терминов трилогии «Манас» в алкогольной и табачной продукции крайне негативно влияет на моральное поведение подрастающего поколения, которое может привести к «полной деградации общества».

Предлагается внести изменения в закон «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров». Так как на данный момент закон не требует обязательной регистрации товарных знаков у производителей алкогольной, табачной и другой продукции.

Также предлагается внести дополнения в закон КР «Об эпосе «Манас», потому что в нем отсутствуют меры наказания, и изменения в Кодекс КР «О нарушениях», чтобы предусмотреть ответственность за нарушения в сфере нематериального наследия.

Для недопущения финансовых недопоступлений в бюджет проектом предусматривается плавный переход, согласно которому бизнесу предоставят срок для возможности реализовать остатки и провести ребрендинг продукции, вследствие чего предприниматели не понесут экономического ущерба.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости